Новости

13.11.2009

На «Сигнале» начат выпуск ротационных счетчиков газа РСГ

На Энгельсском Приборостроительном Объединении «Сигнал» реализован проект по запуску производства ротационных счетчиков газа, имеющих высокую популярность на российском рынке приборов учета. В сентябре текущего года выпущена первая партия счетчиков РСГ «Сигнал». Данный продукт создан в рамках технического сотрудничества с мировым лидером отрасли Actaris GMBH.

Продуктовая линейка «Сигнала» дополнилась чрезвычайно актуальным продуктом с передовыми технологиями. РСГ «Сигнал» производится на конструктивной основе хорошо известного на рынке счетчика Delta, одобренного к применению на объектах ОАО «Газпром» ОМЦ «Газметрология». По всем техническим характеристикам РСГ «Сигнал» в точности повторяет Delta. Приборы РСГ обладают беспрецендетным для группы классических приборов диапазоном измеряемых расходов (до 1:200). Зазоры между роторной парой и корпусом составляют от 0,075 до 0,01 мм. Конструкция ротационных счетчиков обеспечивает качественную метрологию измерений при работе в импульсном режиме, это позволяет применять их для измерения расхода газа на оборудовании, работающем в режиме «старт-стоп», например, на работающих в каскадном режиме котлах.

Счетчики выпускаются на условных проходах 50, 80, 100, 150 мм. В дальнейшем планируется освоить серийный выпуск счетчиков условного прохода 40 мм во фланцевом исполнении типоразмеров от G 10 до G 40. В модельный ряд РСГ входят счетчики с номинальными расходами от G 16 - G 250. Отличительной особенностью конструкции является мультипозиционный монтаж, то есть возможность монтировать счетчик в любых положениях и направлениях потока газа, отклоняющихся от горизонтали и вертикали не более 5%.

Поскольку отечественный газ зачастую содержит механические примеси, становится принципиально важным вопрос устойчивости счетчика к загрязнениям. Ротационные счетчики РСГ содержат специальную антиблокировочную защиту от механических загрязнений.

РСГ «Сигнал» не требуют выдерживания прямых участков трубопровода до и после счетчика, поскольку относятся к группе приборов прямого метода измерения. Кроме того, входные диаметры приборов «Сигнала» наиболее близко соответствуют диаметрам применяемых труб и не образуют уступа, выходящего за пределы допустимых ПР 50.2.019-2006 г., что облегчает последующую сдачу приборов надзорным органам.

Ротационные счетчики газа обладают малой потерей давления (от 33 до 400 Па на максимальном расходе для всей линейки счетчиков), что делает их незаменимыми при эксплуатации на малом давлении газа.

Счетчики РСГ внесены в Государственный реестр средств измерений России, запущена процедура подтверждения сертификатов на территории Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Туркменистана, Таджикистана. Сервисное обслуживание РСГ организовано на базе аккредитованных организаций, имеющих поверочное оборудование. В настоящее время приборы учета типа СТГ, РСГ, КИ-СТГ можно поверить практически в каждом областном центре России, а также в государствах ближнего зарубежья.

Возврат к списку


Услуги
Инновации
Карьера
Закупки
Социальная жизнь
Тарифы на энергоносители
Распродажа