Новости

29.07.2013

ООО ЭПО «Сигнал» внедрило систему диспетчеризации новой котельной в Петропавловске-Камчатском

10 июля в Петропавловске-Камчатском в рамках программы модернизации тепловых сетей была введена в эксплуатацию первая на Камчатке газовая котельная, построенная рядом со старой мазуто-угольной при участии ООО ЭЗОТ «Сигнал».

Ключевым элементом системы автоматизации новой котельной стали автоматизированные рабочие места оператора и диспетчера, созданные специалистами отдела автоматизированных систем управления № 104 ЭПО «Сигнал». Использованные в системе решения позволили провести полный цикл работ от разработки проекта до внедрения в рекордно короткие сроки, уложившись в 3 месяца.

Основными функциями установленной в котельной системы диспетчеризации являются сбор данных более чем с 200 датчиков и управление исполнительными механизмами в режиме реального времени, что позволяет оператору полностью контролировать работу котельной со своего рабочего места по экрану монитора, не только наблюдая за ее текущим состоянием, но и при необходимости открывая и закрывая задвижки одним щелчком мыши. Система ведет журнал действий оператора, архивирует собранные параметры и формирует регулярные отчеты. По любому из архивируемых параметров можно просмотреть тренды, сохранить их на компьютере или вывести на печать. Также в системе реализована функция удаленной передачи данных о расходе газа снабжающей организации. Высокую отказоустойчивость системы обеспечивает функция прямого резервирования с дублирующей рабочей станцией оператора.

Новая котельная является первым шагом на пути создания полностью автоматизированной системы. Она подключена к централизованной аварийно-диспетчерской службе энергокомпании, в которой установлено автоматизированное рабочее место диспетчера, также разработанное и подготовленное нашими специалистами по АСУ. АРМ позволяет диспетчеру в реальном времени наблюдать за работой котельных (пока только одной), следить за состоянием оборудования, просматривать журнал действий оператора, просматривать отчеты и тренды, сформированные рабочей станцией оператора котельной. В будущем планируется подключать к системе диспетчеризации все новые автоматизированные газовые котельные региона, которых предполагается построить около сотни.

На торжественной церемонии запуска котельной губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сказал: «Я хочу, чтобы все котельные в Камчатском крае выглядели как эта котельная», по достоинству оценив и вклад наших специалистов.

_0.JPG

_1.JPG


Возврат к списку


Услуги
Инновации
Карьера
Закупки
Социальная жизнь
Тарифы на энергоносители
Распродажа