Новости

04.04.2014

Активная молодежь – сильные профсоюзы!

С 24 по 28 марта 2014 года в городе Самаре прошел отраслевой слет представителей молодежных организаций ЦК Профавиа.

На Слет съехались представители из Москвы, Кирова, Нижнего Новгорода, Улан-Удэ, Сарапула, Перми, Смоленска, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Татарстана, Самары, Омска, Рыбинска. Наше предприятие представляла Цыплакова Юлия – заместитель председателя профкома. Более пятидесяти молодых и активных людей собрались в одном месте, объединенные одной целью: обсудить проблемы нынешней молодежи.

Поприветствовал всех участников на гостеприимной Самарской земле и пожелал всем участникам успехов в предстоящей напряженной работе Мельников Сергей – председатель Самарской областной организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Калякулин Роман - заместитель председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности начал свое выступление с упоминания о достижениях молодежи, об участии и победах в различных семинарах и форумах. Но, несмотря на успехи отмечено, что концепция молодежной политики до сих пор не реализуется в полном объеме. Он призвал всех принимать активное участие в подготовке и проведении профсоюзных действий, пожелал всем плодотворной работы в группах и выразил ожидание положительного результата.

Еще до начала Слета, каждый участник заполнил анкету, где было учтено, в каком направлении было бы интереснее поработать: мотивация вступления в профсоюз, информационное обеспечение, социальный проект и коллективные действия. Итак, нас разделили на 4 группы и мы приступили.

А поработать было над чем! Каждая группа, в рамках своего направления, провела анализ обязательств, взятых на себя молодежью. В течение трех дней напряженной работы мы рассмотрели все плюсы и минусы ранее проводимых мероприятий. Команды представили свое видение проблемы, и предложили пути выхода из неё. Все это вылилось в презентации итоговых проектов и общую дискуссию участников Слета.

Еще одно яркое и интересное мероприятие - конкурс «Профлидер», за финалом которого могли наблюдать все участники Слета. За три дня пятеро финалистов представили по несколько проектов и предложили конкретные меры по проблемным ситуациям, предложенным членами жюри. Мы даже поучаствовали в выборах с настоящими бюллетенями, где каждый отдал свой голос в пользу одного из кандидатов на победителя.

На протяжении трех дней плотной работы ребята обменивались опытом, предлагали много интересных вариантов работы с молодежью, делились впечатлениями. Каждый увез полезную информацию и море впечатлений.

А какой Самару увидела я? Красивый город с интересной историей. Но самое главное - меня окружали активные и позитивные люди! С полной уверенностью я могу сказать: география дружбы расширяется, приобретаются новые знания и полезный опыт в работе.


Возврат к списку


Услуги
Инновации
Карьера
Закупки
Социальная жизнь
Тарифы на энергоносители
Распродажа